2021年 10月 09日
今年もカキがたわわに実りました
何本かある柿の木に今年もたわわにカキの実が実りました。
もちろん渋柿なのですが、これを焼酎などでさわすと甘くて美味しいさわし柿になります。 毎年、食べきれないので大半はカラスの餌になってしまいます。 また、さわした柿は痛みやすく長くは保存できないので、食べ切れる程度に少しずつさわします。 ”季節の味覚”を楽しむには十分です。 【たわわに実った柿の実】 それじゃ、bye-bye!
by saryan00
| 2021-10-09 16:30
| 雑記
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 01月 2023年 07月 2023年 04月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 01月 2021年 10月 2021年 04月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 10月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 11月 2017年 08月 2017年 01月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 10月 2015年 05月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 02月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 02月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 05月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 03月 2011年 01月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|